プライバシーポリシー

基本方針

鳴海製陶株式会社及びグループ各社(以下「NARUMIグループ」)は、個人情報の重要性を認識し個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、NARUMIグループで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

NARUMIグループは、NARUMIグループの個人情報保護規程に従い個人のプライバシーに関する権利を尊重し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)およびEU 一般データ保護規則2016/679(GDPR)を含む個人情報保護およびプライバシー関連法令を順守します。

適用範囲

本プライバシーポリシーは、NARUMIグループが行うお客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、遵守する方針を示したものです。

個人情報の取得と利用目的

個人情報とは

お名前、ご住所、生年月日、性別、お電話番号、電子メールアドレス等の特定の個人を識別できるものとして法令に定義されているものをいいます。

利用目的

  • お客さまの承諾・申込みに基づく、商品等の発送、サービスの提供をするため。
  • お客さまへのサービス提供を目的とした連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付のため。
  • NARUMIグループが提供するサービスの改善・新規サービスの開発およびマーケティングのため。
  • キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため。
  • ご意見、ご要望、お問い合わせ内容の確認・回答のため。
  • 利用規約等で禁じている行為などの調査のため。
NARUMIグループは、お客様からご提供いただく情報を以上の目的の範囲内において、NARUMIグループが提供するサービスに利用します。お客様の同意なく、目的外の利用を行うことはありません。

個人情報の管理

NARUMIグループは、お客様からご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します。

情報の正確性の確保

お客様からご提供いただいた情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

安全管理措置

NARUMIグループは、組織的な個人情報の管理については、社内規程により厳重に取扱い方法を規定し、それに基づいた取扱いを徹底しています。

従業者の監督

NARUMIグループは、NARUMIグループの規程に基づき、個人情報保護規程の厳格な運用を徹底しています。

委託先の監督

個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、NARUMIグループの規程に基づき、用件を満たした委託先にのみ委託を行い、適切な管理を行います。

保存期間と廃棄

お客様からご提供いただいた情報については、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。また、保存期間内であっても、不要となった場合にはすみやかに廃棄します。

オンライン上での情報収集

NARUMIグループは、クッキー (Cookie) およびその他のトラッキング技術 (例えばWebビーコン) を使用して、IPアドレス等の識別子を含む、お客様の当ウェブサイトにおけるアクセス履歴および利用状況に関する情報 (以下、Cookie情報) を収集しております。

情報の分析

NARUMIグループは、Cookie情報とお客様の当ウェブサイトの利用履歴等を統計的に分析し、当ウェブサイトの利便性向上等に活かすため利用いたします。NARUMIグループはそれ以外の目的でCookieを使用する事はありません。なお、統計情報には、特定のお客様を識別する情報 (名前、住所、電話番号、電子メールアドレス、クレジットカード番号など) は含まれません。

NARUMIグループが情報取得および分析等に利用する主な利用ツール

NARUMIグループは、下表のツールを利用してCookie情報を取得および分析することがあります。各ツールで取得した情報の取り扱い及びツールへの情報送信を停止する方法につきましては、各ツール提供会社のウェブサイトをご確認ください。

Google Analytics (Google Inc.) ツール

提供会社における取得した情報の取り扱いについて

ツールへの情報送信を停止する方法について

第三者提供の有無

NARUMIグループは、次のいずれかに該当する場合を除き、お客様からご提供いただいた個人情報を如何なる第三者にも開示、提供いたしません。

  • お客様の同意をいただいた場合
  • NARUMIグループ各社間で利用目的の範囲内において共同で利用する場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託先に提供する場合 ・法令に基づく場合

個人情報の開示・訂正・利用停止等

開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、NARUMIグループ所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法に ついては、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

問い合わせ先

本サービス、又は個人情報の取扱いに関しては、下記の窓口までE メールにてお問い合わせください。

鳴海製陶株式会社業務部
個人情報担当
E-Mail
privacy@narumi.co.jp

改定年月日

2005年9月1日策定
2019年7月1日改定
2020年11月1日改定
2021年1月29日改定

Scroll to Top